Без рубрики

Очень вкусный рецепт приготовления горбуши с черносливом в подливе подсказали в монастыре. Готовлю дома часто, моим нравится

Рыба в подливе имеет пикантный вкус. Многие мои знакомые напрашиваются в гости, если я готовлю это блюдо.

Впервые я его приготовила будучи на послушании в трапезной монастыря. Рецепт подсказал сам настоятель.

Я не брусь утверждать, что это новинка. Может кто-то тоже так готовит. Но все паломники благодарили за вкуснейший обед и спрашивали рецепт приготовления рыбы. Приступим.

В монастырях своя жизнь и свои правила. Есть свои правила и в питании.

Монахи не едят мясо.

Мясо в еде монахам заменяет рыба. С рыбы готовят котлеты, тефтели, гуляш, подливы. Все эти блюда очень вкусные. Иногда не отличишь вкус котлет из рыбы от куриных.

Сегодня я вам расскажу, как готовится горбуша с черносливом в подливе.

Рекомендую приготовление этого блюда из горбуши. Только горбуша даёт пикантный вкус подливе. Никакая друга красная рыба в этом рецепте лично мне не понравилась. Вы можете экспериментировать.

Ингредиенты:

Горбуша – 1,5 кг

Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Чернослив (без косточек) – 100-150 гр.

Майонез – 2-3 стол. ложки

Масло растительное (для поджарки)

Вода – 3 стак. (200 гр.)

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление.

Готовим рыбу.

Рыбу моем и очищаем от шелухи. Отрезаем голову. Вычищаем внутренности. Промываем.

Разрезаем вдоль спинки и отделяем рыбу от хребта. Кладем шкуркой на доску и аккуратно отделяем мякоть о шкурки. мякоть режим на небольшие кусочки.

Разделывание горбуши.

Горбушу лучше разделывать слегка подмороженной, тогда мякоть рыбы не будет разваливаться на мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду растительное масло. После того, как масло разогрелось, выкладываем рыбу. Солим и посыпаем молотым перцем. Жарим до готовности. Готовую рыбу выкладываем в кастрюльку.

Горбуша пожаренная кусочками.

Очень важно! Мешать рыбу нужно аккуратно и не часто. Тогда кусочки сохранятся целыми.

Готовим заливку без рыбы.

Режим лук, как на поджарку, мелко. Морковь трём на крупной терке. Наливаем в сотейник растительное масло. Выкладываем лук и жарим до слегка золотистого цвета. Высыпаем к луку морковь. Жарим, время от времени перемешивая. Когда поджарка готова, кладем майонез. И тщательно перемешиваем с поджаркой. Солим и перчим по вкусу. В эту массу наливаем 3 стак. теплой воды. И снова тщательно перемешиваем.

Кипятим 1 мин., помешиваем.

Подготавливаем чернослив. Режим его толстенькой соломкой.

Чернослив.

Выкладываем в сотейник и кипятим. Заливка готова. Выливаем в кастрюльку с рыбой, перемешиваем и кипятим 2 мин. Блюдо готово!

Горбуша с черносливом в подливе.

Приятного аппетита.

Я люблю заливку вместе с луком и морковью. Можно процедить заливку через дуршлаг. И соединить с рыбой без мякоти.

Но в этом случае поджарка делается без чернослива. А чернослив кладут в рыбу с подливой и кипятят.

Горбуша с черносливом в подливе.

Скажу откровенно, когда попробовала это блюдо впервые, не сразу поняла его вкус. Зато теперь – это одно из моих любимых блюд.

Обязательно попробуйте приготовить. Делитесь своими впечатлениями.

Впереди еще несколько рецептов из монастырской кухни.

Понравился рецепт, ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал!

Related posts

Leave a Comment